''Ашинский металлургический завод''
''Ашинский металлургический завод''
''Ашинский металлургический завод''

Действительный член Южно-Уральской торгово-промышленной палаты с 01.01.1990

Связаться с участником
Контакты
Товары / Услуги участника «''Ашинский металлургический завод''»  32
Экраны электромагнитные
Для электромагнитного экранирования в широком диапазоне частот от 0 Гц до 1 МГц применяется лента из аморфных магнитомягких сплавов 71КНСР, 82К3ХСР и 84КХСР.
Светильники светосигнальные
Лист углеродистый
Прокат горячекатаный из углеродистой стали обыкновенного качества. Размер листов, мм: толщина 2-100 ширина 1000-2000 длина от 2000 до 8000 Требования к сортаменту согласно ГОСТ 19903-74.
Сталь для судостроения
Прокат горячекатаный для судостроения поставляется по ТУ 14-123-147-98 в соответствии с требованиями Правил Морского Регистра судоходства или по ГОСТ 5521-93. Размер листов, мм: толщина 8 - 30 ширина 1400 - 2000 длина 2000 - 8000 Предельные отклонения по толщине проката не должны превышать - 0,3 мм, + 0,8 мм. Остальные требования к сортаменту согласно ГОСТ 19903-74.
Сталь для котлов и сосудов, работающих под давлением
Сталь листовая горячекатаная углеродистая для котлов и сосудов, работающих под давлением. Размер листов, мм: толщина 10-30 ширина 1700-2000 длина до 8000 Требования к сортаменту согласно ГОСТ 19903-74
Стали конструкционные качественные
Прокат листовой горячекатаный из конструкционной качественной стали. Размер листов, мм: толщина 2,0-100,0 ширина 1000-2000 длина от 2000 до 8000 Требования к сортаменту согласно ГОСТ 19903-74.
Сталь легированная
Сталь легированная конструкционная высококачественная горячекатаная. Размер листов, мм: Толщина 2,0-60,0 Ширина 1000-2000 Длина 2000-8000 Требование к сортаменту согласно ГОСТ 19903-74.
Сталь повышенной прочности
Прокат толстолистовой горячекатаный из стали повышенной прочности. Размер листов, мм: толщина 4,0-100 ширина 1000-2000 длина до 8000 Требования к сортаменту согласно ГОСТ 19903-74.
Стали и сплавы жаростойкие и жаропрочные
Листовой прокат из коррозионностойких, жаростойких и жаропрочных сталей и сплавов.
Лента тончайшая холоднокатаная анизотропная электротехническая

Рулонная лента стальная холоднокатаная анизотропная изготавливается из электротехнической стали толщинами 0,05, 0,08, 0,10 мм ширинами от 5 до 650 мм (с градацией по ширине по требованию потребителя).

Лента тончайшая холоднокатаная изотропная электротехническая

Электротехническая изотропная лента марок 2420, 2421 производится по ТУ 14-1-4657-89 и предназначена для изготовления магнитопроводов высокочастотных электрических машин и аппаратов.

Лента коррозионностойкая и жаропрочная

Размер ленты, мм: толщина – 0,1…0,5 мм ширина – 10…600 мм

Лента холоднокатаная из низкоуглеродистой стали

Размер ленты, мм: толщина - 0.05-0,5 ширина - 10,0-600,0 Химический состав по ГОСТ 9045-80. Лента изготавливается: особомягкая (ОМ), мягкая (М), полунагартованная (ПН), нагартованная (Н), высоконагартованная (ВН).

Лента из аморфных и нанокристаллических сплавов

Лента применяется для изготовления витых магнитопроводов и сердечников индуктивных компонентов взамен ферритов, пермаллоев и других магнитомягких материалов, а также для резистивных элементов. Толщина ленты 25 ± 5 мкм. Ширина ленты от 3.0 до 80.0 мм с обрезной и необрезной кромкой.

Лента припойная аморфная

Лента аморфная припойная из прецизионных сплавов на никелевой основе, предназначенная для автоматической высокотемпературной пайки конструкций из коррозионностойких сталей и сплавов, таких как радиаторы холодильных систем и других сотовых конструкций.

Магнитопроводы витые ленточные
Термос АМЕТ "Турист"
Термосы "Турист" - герметичные, имеют узкую или широкую горловину, крышку стакан и предназначены для сохранения температуры жидкости объемом от 0,33 до 1,5 л. Для того, чтобы налить напиток, достаточно повернуть резьбовую пробку на ½ оборота.
Посуда АМЕТ "Классика"
Серия «Классика» выполнена в лучших европейских дизайнерских традициях: ее отличают более округлые формы, гладкие поверхности, прутковые ручки и уникальная форма крышки. Некоторые изделия серии комплектуются стеклянными крышками.
Посуда АМЕТ "Классика-ПРИМА"
С теплораспределительным слоем из алюминия и защитной пластиной из нержавеющей стали (ТРС-3 или "тройное" дно)
Посуда АМЕТ "Славяна"
С матовой полировкой, металлическими крышками и объемными ручками.
Посуда АМЕТ "Эконом"
С матовой полировкой, листовыми ручками, пластмассовой кнопкой.
Посуда АМЕТ "Ретро"
В основе серии «Ретро» – посуда с ручками из листовой стали, с пластмассовой кнопкой и, с так называемой, "обкатной" поверхностью. Ассортимент представлен кастрюлями от 1,5 до 5,0 л с теплораспределительным слоем (ТРС) и без него, сковородами от 0,6 до 2,0 л с ТРС.
Посуда АМЕТ
Ашинский металлургический завод с 1987 года производит кухонную посуду из нержавеющей стали. Продукция предприятия имеет современный дизайн и отличные функциональные свойства.
Термосы "АМЕТ"
С 1991 года по технологии и на оборудовании, приобретенном в Японии, на ОАО «Ашинский металлургический завод» освоено производство бытовых вакуумных термосов с двойной металлической колбой из коррозионностойкой стали. Уникальные свойства этой продукции получили высокую оценку потребителей.
Термосы АМЕТ "Премьер"(0,33 л), "Вице-Премьер" (0,5 л)
герметичные, имеют узкую горловину, крышку стакан и предназначены для сохранения температуры жидкости объемом соответственно 0,33 и 0,5 л. Для того, чтобы налить напиток, достаточно повернуть резьбовую пробку на ½ оборота.
Термос АМЕТ "Гейзер" с пневмонасосом
Термосы типа А "Гейзер" и АN “Гейзер-Н” - настольные, имеют узкую горловину, оснащены пневмонасосом, предназначены для сохранения температуры жидкости объемом от 2,0 до 3,0 л. За один ход нажимной кнопки пневмонасоса наливается до 100 мл жидкости.
Термос АМЕТ "Родник"
Термосы типа B "Родник" и BN «Родник-Н» - имеют узкую горловину и носик для вытекания жидкости и предназначены для сохранения температуры жидкости объемом от 2,0 до 3,0 л. Для того, чтобы налить напиток, достаточно повернуть резьбовую пробку на ½ оборота.
Термос АМЕТ "Экспресс" трехсекционный
Термосы типа SN и SD «Экспресс» - имеют широкую горловину и предназначены для сохранения в горячем виде готовых блюд объемом от 2,0 до 3,0 л. Термос типа SN имеет внутренний сосуд, изготовленный из пищевого полипропилена и предназначенный для облегчения промывки термоса после применения. Термос типа SD имеет три контейнера для хранения трех разных блюд, вместимостью 0,4л каждый (3х0,4).
Термос АМЕТ "Дорожные" с ремешком
Термос типа D "Дорожные" могут иметь широкую горловину (DS, DU), узкую (DN). Термос имеет пластмассовую крышку - чашку, оснащен ремешком для переноски. Он компактный, предназначен для хранения пищевых продуктов (DS, DU) и жидкостей (DN, DU) объемом от 0,5 до 1,5л.
Термосы АМЕТ декоративные
Столовые приборы АМЕТ
Столовые приборы АМЕТ, изготовленные из нержавеющей стали, долго не изнашиваются, сохраняют блеск и достойный вид, безопасны для Вашего здоровья. На Ваш выбор АМЕТ представляет 4 серии столовых приборов – «Узоры», «София», «Цветы», «Новинка». Серии «Узоры» и «Цветы» выполнены в лучших традициях российских производителей. В состав серии «Узоры» входит 12 предметов, в серию «Цветы» - 4 основных предмета. Серия «София» (4 предмета) имеет элементы европейского дизайна: рельефный рисунок на ручке сведен к минимуму. Эта серия вписывается в самый оригинальный стиль оформления праздничного стола. Для самого массового потребителя, а также для индустрии общепита мы предлагаем облегченную серию «Новинка». Выполненная из более тонкого металла она проста, легка и наиболее доступна по цене. В состав серии входит 13 предметов. Часть столовых приборов имеет нитрид-титановое покрытие (покрытие «под золото»). Широкий ассортимент столовых приборов АМЕТ позволяет комплектовать около 40 наборов; на вкус самого изысканного покупателя и комплектация наборов, и упаковка. Столовые приборы АМЕТ прекрасно сочетаются по стилю с кухонной посудой АМЕТ, они послужат не одному поколению в Вашей семье, станут отличным подарком к любому торжеству Вашим близким, друзьям и коллегам.
Столовые приборы АМЕТ серии «Узоры»
О компании

ИНН: 7401000473

«Металлургический завод, он - сердце города родного…».

Эти слова из стихотворения местного поэта Андрея Булыкина как нельзя точно отражают роль и значение нашего завода в жизни города Аши и Ашинского района. Родившись в 1898 году, он положил начало городу. В июле 2003 года и город и завод отметили 105- летие со дня рождения.

Начинался завод с доменного производства. Уже позднее, в начале нового века, вслед за доменными печами были построены мартеновские, которые обеспечивали слитками прокатные станы сначала миньярского, а впоследствии и златоустовского заводов. Собственное прокатное производство появилось в Аше лишь во второй половине ХХ века:

- в 1952 году - листопрокатный цех N 1,

- в 1959 году – листопрокатный цех N 2, специализировавшийся на прокате горячекатаных и холоднокатаных листов из жаропрочных, жаростойких и коррозионно-стойких сталей и сплавов для авиастроения, космической техники и химического машиностроения,

- в 1974 году к ним добавился листопрокатный цех N 3, оснащенный двадцативалковым станом 720 немецкой фирмы «Зундвиг», который производит тончайшую ленту из прецизионных сплавов и электротехнических сталей.

В 1986 году доменное производство было выведено из эксплуатации, закрыта одна из четырех мартеновских печей. Им на смену пришел уникальный электросталеплавильный цех по выпуску аморфных металлических материалов в виде ленты, порошков и тороидальных магнитопроводов, находящих применение в электротехнике и электронике, развивается начатое ранее производство товаров народного потребления.

В 1987 году открылся цех нержавеющей посуды, на базе которого осваивается производство кастрюль различной емкости, жаровен и сковород с теплораспределительным дном из алюминия, а с 1993 года – выпуск термосов из нержавеющей стали (Ашинский металлургический завод является единственным производителем таких термосов в России).

Ашинский металлургический завод является одним из крупнейших российских производителей товаров для дома и семьи из нержавеющей стали. Продукцию АМЕТ отличает надежность, долговечность, простота и изящество форм, доступность по цене. На предприятии постоянно идет работа над совершенствованием качества и дизайна товаров, изучается и анализируется спрос. В тесном контакте работают коллективы производственных цехов, отделов с крупнейшими оптовыми и розничными предприятиями России, вследствие чего ежегодно расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня покупателю предлагается уже более 200 наименований продукции ТНП.

В 1992 году предприятие было преобразовано в акционерное общество «Ашинский металлургический завод». Прожитые с момента акционирования годы были непростыми, но металлурги Аши выстояли, сохранили кадры, оборудование и уверенно наращивают объемы производства, обновляют и модернизируют металлургические агрегаты.

Работая прибыльно, завод вкладывает средства не только в развитие производства, но и строит социальные объекты, жилье для металлургов. Украшением города стал возведенный в парке имени Пилютова физкультурно-спортивный комплекс. Сохранена вся социальная сфера.

Идя навстречу требованиям потребителей, в начале 2003 года предприятие прошло сертификацию системы менеджмента качества по ГОСТ – Р ИСО 9001-2001.

Сферы деятельности
  • 24 ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
    • 24.1 ПРОИЗВОДСТВО ЧУГУНА, СТАЛИ И ФЕРРОСПЛАВОВ
  • 25 ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, КРОМЕ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
    • 25.99.12 ПРОИЗВОДСТВО СТОЛОВЫХ, КУХОННЫХ И ПРОЧИХ БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ, КРОМЕ СТОЛОВЫХ И КУХОННЫХ ПРИБОРОВ, И ИХ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ИЗ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ, МЕДИ ИЛИ АЛЮМИНИЯ
  • 27.16
Участвует в выставках
Поделиться