''Катав-Ивановский приборостроительный завод''
''Катав-Ивановский приборостроительный завод''
''Катав-Ивановский приборостроительный завод''

Действительный член Южно-Уральской торгово-промышленной палаты с 18.05.2000

Связаться с участником
Контакты
  • 456110, г. Катав-Ивановск, ул. Караваева, д. 45
  • +7 (242-00) , факс 206-60
  • www.kipz.ru
  • [email protected]
Товары / Услуги участника «''Катав-Ивановский приборостроительный завод''»  12
Грузики для карт D46х30.
Компас магнитный КМ145-М (КМ145-К)
Компас КМ145-М представляет собой КМ145, дополненный электронным устройством передачи курса. Удачно сочетает в себе надежность традиционного магнитного компаса высшего класса и современные решения, позволяющие полноценно интегрировать его в навигационные комплексы. Устройство передачи курса унифицировано с примененным на компасе УКПМ-М. Репитеры выпускаются в исполенениях "на кронштейне" и "для монтажа в пульт", могут поставляться отдельно.
Лаг ИЭЛ-3 (ИЭЛ-2М2)
Индукционный электронный лаг ИЭЛ-3 (ИЭЛ-2М2) измеряет скорость относительно водной среды и предназначен для использования на кораблях и судах с неограниченным районом плавания. Лаг ИЭЛ-3 является развитием известного, хорошо зарекомендовавшего себя прибора ИЭЛ-2М и построен на современной микропроцессорной базе с интерфейсами в международном коде NMEA 0183 (IEC 1162-1) по RS232/422), обеспечивающими подключение их в регистрационные системы и интегрированные навигационные комплексы.
Лаг ИЭЛ-2М
Лаг ИЭЛ-2М является навигационной измерительной системой, устанавливаемой на морских и речных судах, и предназначен для измерения скорости судна и пройденного им расстояния относительно воды.
Аппарат проблестковый БЭПА-4
Аппарат проблестковый БЭПА-4 предназначен для оборудования светящих навигационных знаков и морских буев, устанавливаемых в прибрежных морских районах, включая районы Арктики, с целью обеспечения подачи световых сигналов в соответствии с характеристикой огней средств навигационного оборудования.
Линейка параллельная (штурманская)
Линейка параллельная предназначена для проведения на морской карте прямых, параллельных заданному направлению. Параллельная линейка состоит из двух соединенных тягами линеек, изготовленных из органического стекла. Длина линейки 450 мм, ширина линейки в сложенном положении 70 мм, наибольший раствор по рабочим кромкам 135 мм, масса линейки без чехла 275±30 г.
Транспортир штурманский
Транспортир штурманский предназначен для построения и измерения углов, проведения на карте прямых, параллельных заданному направлению линий. Транспортир штурманский выполняется из органического прозрачного стекла ввиде прямоугольного треугольника с катетами, равными 236 мм. Пределы измерения углов штурманского транспортира от 00 до 1800 до 3600, цена деления 10, масса транспортира без чехла 190 ±20 г.
Кренометр СДК-45М
Кренометр СДК-45М представляет собой комбинированный прибор для одновременного определения статического и динамического кренов судна.
Дифферентометр Д-072
Дифферентометр Д-072 предназначен для измерения дифферента корабля в градусах и метрах.
Инклинатор "И"
Инклинатор "И" для измерения угла наклонения вектора магнитного поля при уничтожении креновой девиации магнитного компаса на судне. Применяется для типов компасов КМ 100, КМ 145.
Дефлектор "ДР"
Дефлектор "ДР" служит для измерения горизонтальных составляющих вектора магнитного поля, действующего на картушку компаса.
Репитер аналоговый (РА)
Двушкальный репитер магнитного курса. Деление грубой шкалы - 1 град., точной шкалы - 0,1 град. Предназначен для повторения информации с магнитных компасов КМ 145-М и УКПМ-М. Получает данные по интерфейсам RS232, RS422 по протоколу NMEA 0183 (IEC 1162-1). Может быть использован для индикации магнитного курса со стандартных источников других производителей (строка $HCHDT). Напряжение питания: 12-24 В. Выпускается в исполнениях "на кронштейне" и "для монтажа в пульт". Габариты: 200х205х131 мм. Масса: 3 кг.
О компании

ИНН: 7410006513

Катав-Ивановский приборостроительный завод - сегодня крупнейший производитель полного спектра магнитных компасов всех классов, лагов и других навигационных приборов для судов морского и речного флотов России, кораблей военно-морского флота и Пограничной охраны.

Продукция завода, производство, испытательная лаборатория сертифицированы Российским морским регистром судоходства (http://www.rs-head.spb.ru), Российским речным регистром (http://www.rivreg.ru), Морской Администрацией РФ (http://www.marsat.ru). Актуальную информацию о сертифицированных изделиях можно оперативно получить на этих сайтах.

История завода на южном Урале берет свое начало начале Великой отечественной войны, когда было принято решение об эвакуации Ленинградского завода штурманских приборов в Катав-Ивановск, на базу весового завода. Многие десятилетия завод оставался основным серийным производителем магнитных компасов, лагов, другого навигационного и электронного оборудования для флотов СССР и социалистических стран. В тяжелые времена коллективу завода удалось сохранить специализированный производственный потенциал и все положительные качества высокоорганизованного производства.

Основная стратегия сегодня - обновление номенклатуры продукции и расширение производства. В последнее время (2004-2005 г.) разработан и начат выпуск целого ряда новых изделий. Магнитные компасы и лаги нового поколения, электромагнитные клапаны, пневмораспределители и другие товары расширили рынок сбыта и диверсифицировали производство.

Завод продолжает выпуск своей традиционной продукции. В производственной программе предприятия полный спектр морских магнитных компасов, предназначенных для всех видов судов, от самых крупных океанских до катеров и яхт:

- флагман магнитных компасов: КМ-145 в различных исполнениях (визуальные, с оптоволоконной, геометрической, электронной передачей курса);

- УКПМ-М в различных вариантах (на высоком и низком нактоузе, визуальные, с электронной передачей курса);

–КМ-90-1 – новая модель яхтенного компаса, оборудован двухотсчетной шкалой, с подсветкой, на кронштейне, допускающем различные варианты установки;

–КМ-69 в различных модификациях – широко известная модель для катеров, в том числе с девиационным устройством;

–КМ-55 в различных модификациях – магнитный компас для катеров, яхт, лодкок, в том числе варианты с подсветкой и девиационным устройством;

–КМС-40Н профессиональный подводный магнитный компас для водолазов и аквалангистов.

На базе традиционной продукции предприятие начало серийные поставки нового навигационного оборудования, удовлетворяющим современным требованиям к интегрированным навигационным системам (наличие обмена данными в кодах NMEA 0183 (IEC 1162-1) по интерфейсу RS232/422). Интерфейсом оснащаются компасы КМ-145 и УКПМ-М, новый лаг ИЭЛ-3.

Лаг ИЭЛ-3 является усовершенствованной моделью известного лага ИЭЛ-2М, что дает возможность его модернизации без замены донной арматуры, т.е. без сухого докования.

Катав-Ивановский приборостроительный завод производит также классический штурманский инструмент, необходимый на каждом судне – параллельные линейки, транспортиры, треугольники, грузики для карт.

Сферы деятельности
  • 22 ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВЫХ И ПЛАСТМАССОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
    • 22.29 ПРОИЗВОДСТВО ПРОЧИХ ПЛАСТМАССОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
  • 24 ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
    • 24.53 ЛИТЬЕ ЛЕГКИХ МЕТАЛЛОВ
  • 25 ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, КРОМЕ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
    • 25.99.29 ПРОИЗВОДСТВО ПРОЧИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ НЕДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫХ В ДРУГИЕ ГРУППИРОВКИ
  • 33 РЕМОНТ И МОНТАЖ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Участвует в выставках
Поделиться