"Балтика-Челябинск" - Филиал ОАО ''Пивоваренная компания ''Балтика''
"Балтика-Челябинск" - Филиал ОАО ''Пивоваренная компания ''Балтика''
"Балтика-Челябинск" - Филиал ОАО ''Пивоваренная компания ''Балтика''

Связаться с участником
Контакты
  • 454087, г. Челябинск, ул. Рылеева, 16
  • +7 (239-16-00) , факс 239-16-00
  • corporate.baltika.ru
  • corporate.baltika.ru/contact2/11/
Товары / Услуги участника «"Балтика-Челябинск" - Филиал ОАО ''Пивоваренная компания ''Балтика''»  1
Пиво "Балтика"
Бренды: "Балтика", "Арсенальное", "Невское", "Уральский Мастер" и др.
О компании

ИНН: 7451057080

История челябинского предприятия начинается с 25 октября 1948 года, когда решением Совета Министров СССР в Челябинске запланировано строительство пивобезалкогольного завода мощностью 6,8 млн. дал пива в год и 12,5 тонн ячменного солода для обеспечения потребностей быстрорастущего города. Строительство в связи со сложностями послевоенного времени началось только в 1969 году. 10 декабря 1970 года состоялся пуск первой очереди завода, произведена первая тонна ячменного солода. 18 ноября 1971 года выдана первая варка пива "Бархатное" в количестве 980 дал. 1970-е стали для завода десятилетием становления и быстрого роста.

На протяжении двадцати с лишним лет основным было пиво "Жигулевское". Но также выпускались сорта "Славянское", "Российское", "Московское", "Ячменный колос", "Рижское", "Юбилейное". В 1985 году, в период борьбы с алкоголизмом нашим заводом был освоен выпуск слабоалкогольного напитка "Солодок" и газированных напитков "Дюшес", "Яблоко", "Грушевый", "Тархун", "Славянка", "Южанка".

В 1980-ые годы сформировалось Челябинское пивное объединение, в которое входили девять предприятий, ключевым из которых был Челябинский пивзавод.

В 1994 г. предприятие было приватизировано и преобразовано в ОАО "Челпикс". В июне 1996 г завод стал называться ОАО "Челябинскпиво". Проводившиеся на заводе в течение 1990-х годов преобразования давали отдельные положительные сдвиги, но целостного результата достичь не удавалось. В итоге в 1998 году было выпущено всего 4,5 млн. дал пива, что составляет 66 % от проектной мощности. Необходимо было в корне менять стратегию продаж, увеличивать объемы, улучшать и стабилизировать качество.

В конце 1990-х взят курс на реконструкцию. В 1998 году выбран стратегический инвестор - Baltic Beverages Holding (ВВН). В 1999 году завод был преобразован в ОАО "Золотой Урал", ОАО "Золотой Урал" стал одиннадцатым заводом BBH на территории стран СНГ и Балтии.

С 1999 по 2003 год на заводе проведена генеральная реконструкция производства, которая увеличила производственную мощность предприятия с 10 до 20 млн. дал. В ходе реконструкции на заводе установлено новейшее технологическое оборудование европейских фирм-лидеров в сфере пивоварения - KHS, HOLVRIEKA, SASIB, WATER,STEINECKER.

В целях повышения эффективности в дистрибуции, закупках и использовании своих производственных мощностей совет директоров BBH принял решение об объединении пивоваренных компаний "Золотой Урал" (Челябинск) и ОАО "Вена" (Санкт-Петербург) от операционного объединения бизнеса с 1 июля 2004 года до юридического объединения 3 мая 2005 года.

В 2005 году челябинский завод в силу своего уникального географического положения выбран для наращивания производственных мощностей, поскольку он является единственным заводом группы BBH на огромной территории от Самары до Красноярска.

В июне 2006 г. на пивоваренном заводе в Челябинске в два раза увеличены производственные мощности, с 220 до 450 млн литров в год. Мощный рывок в его развитии стал возможными благодаря объединению компаний "Балтика", "ВЕНА", "Пикра" и "Ярпиво".

Процесс объединения был завершен в конце 2006 года. В результате объединения компания "Балтика" владеет 10 пивоваренными заводами в 9 регионах России общей мощностью свыше 40 млн. гектолитров (см. рис. 1 - территориальное расположение заводов, рис. 3 - фотографии заводов).

По технологической оснащённости все заводы "Балтики" соответствуют мировым стандартам и опережают многие известные российские и зарубежные предприятия. В объединенной компании работают свыше 12 000 человек.

Сферы деятельности
  • 11 ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ
    • 11.05 ПРОИЗВОДСТВО ПИВА
Участвует в выставках
Поделиться