Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева
Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева
Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева

Связаться с участником
Контакты
  • 456300, г. Миасс, Тургоякское шоссе, 1
  • +7 (28-63-70, канцелярия 28-62-68) , факс 55-51-91, 24-12-33
  • makeyev.ru
  • [email protected]
Товары / Услуги участника «Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева»  22
Комплексная расходомерная поверочная установка
Предназначена для поверки расходомеров и счетчиков холодной воды с внутренним диаметром трубопровода до 150 мм в диапазоне расходов 0,02-250м3/ч. Относительная погрешность измерений до 0,15 %.
Ветродизельные электрические станции
Предназначены для устойчивого электрообеспечения объектов, удаленных от централизованных источников снабжения.
Автоматизированная система контроля и учета тепловодоэнергоресурсов
Ракетно-космический комплекс «Волна»

Предназначен для проведения научных и технологических исследований в условиях микрогравитации, оперативного запуска малых аппаратов для отработки новых конструкций и технологий, а также проведения других экспериментов в условиях космического пространства.

Ракетно-космический комплекс «Штиль»

Предназначен для выведения малоразмерных космических аппаратов на околоземные орбиты.

Ракетно-космический комплекс «Прибой»

Имеет несколько модификаций и предназначен для выведения космических аппаратов различного назначения на околоземные круговые и суборбитальные траектории.

Ракетно-космический комплекс «Рикша»

Предназначен для выведения полезной нагрузки на низкие и средние околоземные орбиты. Особенностью комплекса является применение перспективного, экологически безопасного, широко распространенного горючего - сжиженного природного газа

Разгонный блок для РН «Циклон-2»
Нагреватель жидкого теплоносителя
Предназначен для нагрева жидкого теплоносителя (до 200 oС) и непрерывной подачи его во внешнюю нагревательную сеть.
Аппаратура вибродиагностики вращающихся валов
предназначена для измерения амплитуды осевого и радиального виброперемещения валов турбин, насосов и других силовых агрегатов, вращающихся со скоростью 600... ...12000 об/мин.
Автоподъемник пожарный АКП-50
Предназначен для выполнения спасательных, аварийно-восстановительных, ремонтных и других, включая пожаротушение, работ на высоте до 52 м и в заглублениях до 5 м.
Автобетононасос АБН-75-32
Предназначен для подачи свежеприготовленной бетонной смеси (до 75 м3/ч) в горизонтальном (на расстоянии до 28 м) и вертикальном (на высоту до 32м ) направлениях к месту укладки при возведении сооружений из монолитного бетона.
Мешалки для резервуаров
Мешалки предназначены для перемешивания сырья и нефтепродуктов в вертикальных цилиндрических резервуарах на нефтеперерабатывающих, нефтехимических, нефтедобывающих предприятиях, резервуарных складах, заводах по производству битума и т.п.
Сигнализатор раздела фаз
Комплект сигнализатора раздела фаз НХ 106.000 применяется в системах контроля уровня раздела сред на предприятиях нефте- и газодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и других отраслях промышленности, в частности для контроля уровня отстоявшейся воды в резервуарах с нефтепродуктами.
Сигнализатор сдвига железнодорожного вагона-цистерны
Сигнализатор сдвига НХ 109.000 относится к средствам обеспечения безопасности при операциях слива - налива жидкого хлора в железнодорожные цистерны.
Система контроля наличия газовой фазы в магистрали
Система контроля НХ 108.000 предназначена для установки на системы оборотного водоснабжения теплообменников, используемых для охлаждения взрывоопасных и токсичных газов.
Установка очистки газов

Установка очистки газов от органических примесей предназначена для очистки смеси газов (воздуха) от органических примесей, поступающих в атмосферу от технологического оборудования

Стенд испытаний гидравлической и газовой арматуры
Фильтры-коалесцеры
Фильтры-коалесцеры предназначены для удаления воды, каустических растворов и аминов из сжиженных газов, бензина, керосина и дизельного топлива.
Сигнализатор уровня поплавковый двухуровневый
применяется в системах контроля уровня жидкости в нефте- и газодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и других отраслях промышленности. Предназначен, в частности, для установки в бачки торцевых уплотнений насосов, пневматические гидроаккумуляторы и другие закрытые емкости.
Трамвайный вагон "СПЕКТР-1"
Четырехосный пассажирский трамвайный вагон повышенной комфортабельности предназначен для эксплуатации на городских линиях с колеей 1524 мм с возможностью выхода на линии ускоренного движения.
Автоматизированная система мониторинга атмосферы и контроля источников загрязнения
О компании

ИНН: 7415061109

Основанное в 1947 г. Конструкторское бюро машиностроения, а с 1993 г. - Государственный Ракетный Центр (ГРЦ), является головным разработчиком стратегических комплексов с баллистическими ракетами подводных лодок в России.

С начала шестидесятых годов были созданы и сданы на вооружение Военно-Морского Флота три поколения ракетных комплексов, которые составляют основу морских стратегических ядерных сил СССР и России. За пятьдесят лет разработано и сдано в эксплуатацию 19 комплексов, отличающихся простотой эксплуатации, высокой надежностью и безопасностью.

В рамках конверсионной деятельности ГРЦ принимает активное участие в программах Российского авиационно-космического агентства и создании систем и оборудования для народного хозяйства. В разных стадиях разработки находятся предназначенные для мирного использования ракеты-носители, использующие как традиционные способы старта (пуск из шахты подводной лодки и из наземной пусковой установки), так и способы старта ракет с поверхности моря, с надводного корабля или с самолета из районов, максимально удовлетворяющих требованиям заказчиков пусков. ГРЦ участвует в разработке и самостоятельно создает малые космические аппараты.

Государственный Ракетный Центр располагает уникальной экспериментальной базой, позволяющей проводить испытания по обеспечению работоспособности и надежности ракетно-космических изделий и их сертификацию по международным стандартам.

Основные направления деятельности и услуги гражданского назначения:

  • создание коммерческих ракет-носителей легкого класса;
  • предоставление услуг по запуску возвращаемых аппаратов по баллистическим траекториям и космических аппаратов на околоземные орбиты;
  • проектирование и изготовление спутниковых платформ;
  • разработка ракетно-космических комплексов нового поколения;
  • создание низкоорбитальных и суборбитальных коммерческих и исследовательских КА;
  • разработка электротранспорта, противопожарной техники, ветродизельных электростанций, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции, нефтепереработки, очистки воды, медицины, систем автоматизации и связи;
  • проведение сертификационных испытаний ракетно-космической техники, продукции промышленного и гражданского назначения на лабораторно-экспериментальной базе ГРЦ.

ГРЦ развивает и другие направления гражданской тематики: работы по созданию технологического оборудования для производства детского питания на мясной основе, разработка оборудования, в основном импортозамещающего, для нефтехимического производства.

В области медицинской техники разрабатывается бальнеотехника, диагностические физиотерапевтические аппараты, оборудование для лечебного газоснабжения.

Сферы деятельности
  • 25 ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, КРОМЕ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
    • 25.4 ПРОИЗВОДСТВО ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ
  • 26 ПРОИЗВОДСТВО КОМПЬЮТЕРОВ, ЭЛЕКТРОННЫХ И ОПТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
  • 32.30.9
Участвует в выставках
Поделиться