Контакты
  • 454047, г. Челябинск, ул. Сталеваров, д. № 7, оф. 521
  • +7 (270-57-44) , факс 283-04-54;725-27-45
  • www.shlif.ru
  • [email protected]
Товары / Услуги участника «Шлиф»  3
Круги абразивные шлифовальные
Головки абразивные шлифовальные
на керамической связке диаметром от 2 мм.
Инструмент абразивный на керамической связке
(ГОСТ 2447-82; ГОСТ 2424-83) диаметром от 2 мм.
О компании

ИНН: 7453017990

ООО «Шлиф», основанное в 1993 году как опытно-промышленная лаборатория по производству малогабаритного абразивного инструмента, на сегодняшний день является первым в Уральском регионе промышленным предприятием, освоившим производство шлифовальных головок и кругов на керамической связке диаметром от 2 мм.

История его создания связана с изменениями в экономике России начала 90-х годов. Резкое сокращение финансирования научных работ привело ученых вузов и сотрудников НИИ к поиску возможностей применения теоретических знаний и опыта для организации производства перспективных видов товарной продукции. Организация производства шлифголовок с оправками взамен импортных аналогов, по мнению специалистов УралВНИИАШ, была задачей перспективной и необходимой для машиностроительных предприятий России. При анализе состояния производства абразивного инструмента, выполненного 1991 году на основании изучения литературных источников и организации производственного процесса на Челябинском, Волжском и Московском абразивных заводах, а также консультаций со специалистами ВолжскВНИИАШ было установлено:

  • Московский абразивный завод (МАЗ) в СССР был единственным в абразивной отрасли, выпускавшим шлифголовки для промышленных потребителей. Многие предприятия использовали импортный инструмент.

  • Оборудование для формовки шлифголовок малых диаметров, разработанное специалистами института ВолжскВНИИАШ и изготовленное в свое время небольшой партией для Московского абразивного завода, серийно не выпускалось.

  • Существующая технология производства малогабаритного инструмента (рецептуры формовочных смесей, режимы обжига, система контроля качества) не учитывала должным образом масштабного фактора.

В 1991 г группой ученых кафедры металловедения Челябинского политехнического института (в настоящее время Южно-Уральский государственный университет) были начаты исследования по отработке рецептуры формовочных смесей, схем прессования и режимов обжига. Проводились работы по проектированию специального оборудования и разработке техпроцесса производства шлифовальных головок малых диаметров с оправками. Опытные образцы формовочного оборудования, позволившие начать выпуск продукции небольшими партиями, были изготовлены в 1992 г. Они успешно использовались для конструктивной доработки пресс-форм и совершенствования режимов прессования. Проводились эксперименты по оптимизации обжига малогабаритного абразивного инструмента на керамической связке.

В 1993 г «ШЛИФ» отгрузил первую товарную продукцию – 12 970 шлифовальных головок (в основном для предприятий Челябинска). Но уже в 1994 г. партии шлифголовок были испытаны на Димитровградском автоагрегатном заводе (ДААЗ), в 1995 г. на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ), в 1996 г на Ижевском машиностроительном заводе (Ижмаш). Акты производственных испытаний свидетельствовали о том, что инструмент, выпускаемый нами, по своим эксплуатационным характеристикам не уступает импортному.

Нас признали и заключили договора на постоянную поставку инструмента: ДААЗ, начиная с 1994 г, ОАО “ГАЗ” - с 1995 г, Заволжский моторный завод (ЗМЗ) и Верхне Салдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО) - с 1996 г, ОАО “АвтоВАЗ” - с 1999г.

ОАО «АвтоВАЗ» - партнер особый, можно считать его катализатором нашего развития. Акт о положительных результатах испытаний опытной партии шлифовальных головок производства ООО «ШЛИФ» на Волжском автомобильном заводе (ОАО “АвтоВАЗ”) был получен еще в октябре 1994 года. Однако, создание производственных мощностей, способных обеспечить потребности автомобильного завода-гиганта в шлифголовках, было завершено нами в основном лишь в конце 1997 года. В 1998 году производственные испытания на АвтоВАЗе успешно прошла опытно – промышленная партия инструмента, и был заключен договор поставки на 1999 год. В 2003 году нашему сотрудничеству исполнилось 5 лет.

Непрерывная работа по повышению качества продукции и расширение производственной базы укрепляли сотрудничество с постоянными партнерами и увеличивали число новых. В 2006 году предприятиям России нами поставлено более 1000 000 шлифголовок и кругов.

В настоящее время технологический процесс оптимизирован для производства малогабаритных изделий. Разработанный нами режим обжига позволяет получать мелкокристаллическую или аморфную структуру связки, что повышает работоспособность инструмента. В 2003 году получен патент на изобретение «Способ изготовления малогабаритного инструмента на керамической связке». Наш инструмент позволяет осуществить качественную обработку материалов различных составов и свойств.

Система контроля обеспечивает точность форм и размеров, стабильность характеристик инструмента, надежность крепления шлифголовки к оправке и минимальное радиальное биение. Хотя наша продукция не подлежит обязательной сертификации, нами получен сертификат соответствия.

Если заказчик затрудняется в выборе характеристик инструмента, наши специалисты оказывают консультативную помощь, основываясь на опыте работы инструмента в различных отраслях промышленности.

Нашими постоянными партнерами являются крупнейшие отечественные предприятия: ОАО “АвтоВАЗ”, ОАО “ГАЗ”, Заволжский моторный завод, ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Пермский моторный завод», Зао «Инструментальный завод – Пермские моторы», ОАО «Барнаултрансмаши, ОАО «Волглдизельаппарат»,ОАО «ВАСО» многие другие.

Сферы деятельности
  • 23 ПРОИЗВОДСТВО ПРОЧЕЙ НЕМЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
    • 23.91 ПРОИЗВОДСТВО АБРАЗИВНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Участвует в выставках
Поделиться