Механизмы, станки

444 товара

Установки для производства плёнок из ПЭВД

Установки для производства плёнок из ПЭВД
базовые модели установок УРП-1500-3М1 и УРП-1500-6
Информация о ценах предоставляется по запросу к производителю
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОВАРА
ХАРАКТЕРИСТИКИ

базовые модели установок УРП-1500-3М1 и УРП-1500-6 которые могут комплектоваться дополнительными типами кольцевых головок и механизмами реверсирования головок, позволяющих получать обычную однослойную пленку из ПЭВД, традиционно применяющуюся для изготовления упаковки и при выращивании сельскохозяйственной продукции, а также термоусадочную пленку.
     Разработаны и выпускаются универсальные установки (ЛРП-11), позволяющие перерабатывать полиэтилен высокого и низкого давления (ПЭВД, ПЭНД, ЛПЭНД).
     Отлажено производство установок и ЛРП-9 предназначенных для изготовления двух- и трехслойных пленок, значительно расширяющих возможности полиэтилена как упаковочного материала. Многослойные пленки, в отличие от однослойных, успешно конкурируют с традиционными материалами для пищевой упаковки и имеют хорошую ударопрочность, обеспечивают длительное хранение и пригодны для высокоскоростного заполнения.

 

Комплектация установок

 

 

1 - Бункер сырья

2 - Дозирующее устройство

3 - Пресс червячный

4 - Фильтр

5 - Головка кольцевая

6 - Стабилизирующее устройство

7 - Устройство складывающее

8 - Устройство приёмно-тянущее

9 - Намотчик рулонов

10 - Портал

11 - Система управления

12 - Блок реверса головки

13 - Фальцовочное устройство

14 - Устройство слежения за положением кромки

15 - Вакуумное загрузочно-сушильное устройство

 

 

 

 

 

 

 

 

Назначение составных частей линий

     Бункер сырья
     Предназначен для загрузки гранулированного сырья в загрузочную воронку пресса.

     Блок дозаторов

     Включает в себя загрузчик, дозатор, смеситель, бункер-накопитель.
Загрузчик эжекционного типа предназначен для подачи сырья из погрузочного бункера в устройство дозирования.
Дозатор обеспечивает смешение с требуемой дозировкой компонентов и бесперебойную подачу в экструдер. Дозирование объёмное за счёт регулировки оборотов соответствующих подающих шнеков.

     Устройство объёмного дозирования

     Устройство объёмного дозирования предназначено для разделения на порции потока гранулированного полимерного материала, подаваемого в червячный пресс, и измерения текущего значения расхода подаваемого материала. Управление устройством осуществляется микропроцессорной системой управления (МПСУ).

     Пресс червячный

     Пресс червячный предназначен для подготовки расплава полимера для непрерывного продавливания его через формующую щель головки. Пресс червячный представляет собой одно-червячный экструдер непрерывного действия. Гранулы полимерного материала из загрузочного бункера поступают на вращающийся червяк. В зоне рифленой втулки материал уплотняется, поступает в обогреваемый электронагревателями цилиндр, расплавляется, перемешивается и в виде гомогенного расплава выходит из пресса. Охлаждение шнека водой или смешанное (водой и воздухом).

     Фильтр

     Фильтр предназначен для очистки расплава полимера от инородных включений перед входом его в кольцевую головку. Фильтр снабжен датчиками для измерения давления расплава полимера на входе, а также преобразователем термоэлектрическим для измерения температуры расплава полимера. Фильтр патронного типа или кассетный. Смена положения кассетного фильтра производится вручную при кратковременном останове пресса.

     Блок реверса (механизм реверса)

     Предназначен для реверсивного вращения кольцевой головки, подачи охлаждающего воздуха для наружного обдува (внутреннего охлаждения рукава - для головки с внутренним обдувом) плёночного рукава. Вращение головки позволяет получать равноплотную намотку плёнки в рулон, распределяя имеющуюся разнотолщинность.

     Головка кольцевая

     Головка кольцевая предназначена для формования плёночного рукава методом экструзии расплава через кольцевую щель. Головка с центральным подводом и винтовым распределением расплава. Нагрев головки по зонам осуществляется нагревателями. Контроль и регулирование температуры автоматическое. Головки обеспечиваются наружным (и внутренним) подводом (и отбором) воздуха для охлаждения рукава. Головки обеспечиваются сменными калибрующими кольцами для подбора нужного щелевого зазора.

     Стабилизатор рукава

     Стабилизатор рукава предназначен для фиксации раздутого пленочного рукава относительно вертикальной оси, проходящей через центр формующего кольцевого зазора головки, а также для установки датчиков отклонения диаметра пленочного рукава. Работа стабилизатора заключается в обеспечении синхронного сведения или разведения рабочих элементов (ограничителей рукава), обеспечивающих охват пленочного рукава в пределах регулирования диаметров. Крайние положения ограничителей рукава определяются конечными выключателями. Контроль предельных размеров диаметра пленочного рукава осуществляется датчиками диаметра, входящими в состав системы автоматического регулирования. Управление приводом синхронизации вращения осуществляется вручную или дистанционно.

     Устройство складывающее

     Устройство складывающее предназначено для перевода цилиндрической формы рукава в плоскую. Работа устройства заключается в следующем: входящий пленочный рукав цилиндрической формы обжимается складывающимися шторками, установленными с определенным углом раскрытия, и складывается в плоское полотно. На выходе полотно захватывается валками приемно-тянущего устройства.

     Устройство приемно-тянущее

     Устройство приемно-тянущее предназначено для осуществления процесса вытяжки пленочного рукава в зоне формования, протягивания его через стабилизатор рукава и устройство складывающее. Процесс работы: плоский пленочный рукав зажимается между приводным и прижимным валками, сведение и разведение которых осуществляется с помощью двух пневмоцилиндров. Обрезиненная поверхность прижимного валка обеспечивает силу трения, достаточную для протягивания пленки между валками. Частота вращения приводного валка регулируется микропроцессорной системой.

     Устройство центрирующее (слежения за положением кромки рукава)

     Устройство центрирующее предназначено для предотвращения смещения пленочного полотна вдоль осей валков пленочно-протяжного тракта. Устройство центрирующее состоит из блока центрирующих валков, гидростанции и соединительных трубопроводов. Блок центрирующий состоит из двух направляющих параллельных валков и двух датчиков --- среднего положения и положения кромки. При отсутствии смещения пленочного полотна от заданного положения край пленочного полотна частично перекрывает сопло датчика положения кромки. При смещении пленочного полотна сопло датчика перекрывается в большей или меньшей степени от нормы, при этом с помощью пневмогидравлического преобразователя осуществляется перемещение подвижных валков и возврат сместившегося полотна в исходное положение.

     Устройство режущее

     Устройство режущее предназначено для разрезания пленочного рукава на два полотна и получения полос заданной ширины.

     Намотчик рулонов

     Намотчик рулонов предназначен для намотки плёночного полотна в рулон. Режущее устройство намотчика обеспечивает разрезку полотна на необходимые заготовки. На обводных валах происходит окончательное разглаживание рукава перед намоткой в рулоны. Для получения ровной, плотной намотки, намоточный вал регулируется по моменту и скорости.
     Варианты намотчиков:

- одно и двухпозиционные;

- диаметр рулонов от 150 до 700 мм;

- ширина полотна от 800 до 2000 мм.

     Система управления

     Система управления должна обеспечивать поддержание заданной температуры по зонам с погрешностью не более ±1% и обеспечивать поддержание заданной частоты вращения исполнительных механизмов с погрешностью не более ±2%, а также выполнение других функций изделия.

     Портал

     Эстакада представляет собой жесткую рамную конструкцию, предназначенную для установки составных частей линии с целью осуществления технологического процесса производства рукавной пленки по схеме "снизу-вверх", а также для обеспечения удобства и безопасности обслуживания установленных узлов и механизмов и для контроля за технологическим процессом производства пленки.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
"ХимПолимерМаш"
РФ, 456208, г.Златоуст, Парковый проезд, 1
63-90-03, 63-91-43
Участники

Всего участников: 60806

Поделиться