Общество с ограниченной ответственностью ""МЕТАЛЛОЦЕНТР ЛИДЕР-М""
Открытие компании «Лидер-М» совпало с празднованием Дня Победы.
10 мая 2005 г. в нефтяной столице Республики Татарстан в городе Альметьевске открылась первая база Лидер-М для розничной реализации продукции, выпускаемой Альметьевским Трубным Заводом. В то же время руководство компании поставило задачу об увеличении сервиса в комплектации трубопроводов.
В 2006 году на базе Лидер-М организован автопарк для доставки трубной продукции и деталей трубопровода до места назначения заказчика, что дало определенные преимущества в оперативной комплектации строящихся трубопроводов в соседних областях и республиках.
Расширяя номенклатуру реализуемой продукции в 2006 году, Лидер-М заключил договор с Объединенной Металлургической компанией на поставку труб большого диаметра, выпускаемых Выксунским Металлургическим Заводом и деталей трубопровода производства Завода
Трубодеталь, г.Челябинск. Этот шаг позволил компании выйти на новый уровень в комплектации нефтегазопроводов.
Для расширения географии поставок и увеличения объёма продаж в 2007 году компания Лидер-М приобрела металлобазу в городе Казань. Весной 2009 года был открыт склад в г.Самара, в 2010 году складской комплекс в г.Усинск, республика Коми. В 2011г организовано представительство в городе Москве, а в первых числах 2012 года начал работу склад в городе Сургут.
Таким образом Лидер-М имеет 6 филиалов по России и занимает ведущие позиции в реализации трубной продукции и металлопроката таких производителей как Азерпайп, ОМК, ЧТПЗ, Интерпайп, Уралтрубпром, ТМК, ММК, НЗМК ТЭМ-ПО и другие.
Прямые договоры и дилерские обязательства с крупнейшими производителями трубной продукции в России и целеустремленность коллектива Лидер-М позволяет оперативно выполнять взятые на себя обязательства перед заказчиками и занимать достойное место среди металлоторгующих компаний России.
Контакты
-
Юридический адрес:456770, Снежинск, улица Широкая, дом 76, этаж 2, помещение 4
-
Рабочий:
-
Реквизиты
ПРОДУКЦИЯ «"МЕТАЛЛОЦЕНТР ЛИДЕР-М"» 3

Профильная труба отличается от обычной формой поперечного сечения. Если в стандартной конструкции сечение образует окружность, то у профильной наиболее частое сечение - квадратное или прямоугольное. При этом в остальном она аналогична обычной круглой трубе: она имеет постоянный размер сечения по всей длине изделия, одинаковую толщину стенок и гладкие поверхности.
Характеристики
Выделяют два основных вида профильных труб:
- С круглым внешним сечением и профильным внутренним.
- С профильными внешним и внутренним сечением.
Чаще всего на практике используются прямоугольные стальные профильные трубы, в которых форма внутреннего и внешнего сечения аналогичны (т.е. 2-ого типа). Наибольшее применение находят:
- Квадратные профильные трубы 50х50 мм.
- Прямоугольные профильные трубы 40х80 мм и 40х100 мм.
Основной характеристикой здесь является диаметр поперечного сечения. Этот параметр заменяет традиционный диаметр, который служит универсальной характеристикой труб с круглым сечением. Купить профильную трубу можно как мерной, так и немерной длины в зависимости от пожеланий заказчика.

Труба стальная бесшовная используется для прокладки трубопроводов, в которых требуется повышенная прочность и надежность каждого звена — в химической, нефтехимической и нефтедобывающей промышленности. При добыче природного газа и нефти бесшовные металлические трубы являются обязательным компонентом бурильных агрегатов, по которым происходит транспортировка на поверхность добываемого сырья. Они применяются также в газлифтных и компрессорных системах, входят в состав трубопроводных систем установок крекинга.
Характеристики
Производство бесшовной стальной трубы
Стальная бесшовная труба часто используется в машиностроении при производстве трубопроводов крупных аппаратов и промышленных агрегатов. Также своё применение она находит и в авиастроении, судостроении и многих других сферах народного хозяйства.
Изготовление стальных бесшовных труб осуществляется на трубопрокатных станках, которые оборудуются автоматизированной системой управления, позволяющей соблюдать математическую точность в производственном процессе и гарантирующей высокое качество изделий. Продукция изготавливается в точном соответствии с государственными стандартами — ГОСТ 8732-78 и ГОСТ 8731-78, и проходит обязательный контроль качества. В зависимости от требуемого диаметра металлические бесшовные трубы производятся посредством вытягивания из круглой заготовки либо путем прокола горячей цилиндрической заготовки. При применении первой технологии получаются трубы меньшего диаметра.
Существует 2 метода изготовления стальных бесшовных труб: горячее и холодное деформирование. При методе горячего деформирования заготовка нагревается на 50–60 градусов выше порога кристаллизации металла и, не расплавляясь, приобретает пластичность. На прошивочном прессе из нее получается пустотелый цилиндр, называемый гильзой. Для окончательного формирования правильной геометрической формы, выравнивания толщины стенок и задания нужного диаметра применяются дополнительные методы обработки. Готовое изделие погружается в воду и подвергается быстрому охлаждению, и затем окончательно калибруется. Обработка завершается нарезкой труб заданной длины.
При методе холодного деформирования заготовка сразу после прохождения прошивочного стана охлаждается и проходит предварительную калибровку. Затем гильза для придания ей пластичности и снятия внутренних напряжений нагревается до температуры рекристаллизации металла и прогоняется через вальцы. Сортамент регламентируется ГОСТ 8734-75, а технические условия ГОСТ 8733-74.
Характеристики бесшовных труб
Они обладают высокой прочностью на разрыв. Исходным материалом для их выплавки служит сталь различных марок — в зависимости от типа будущего изделия и его назначения. Длина трубы может достигать 12,5 м, толщина стенки варьируется в пределах 2,5-75 мм, а диаметр составляет 20–550 мм.
Заказ бесшовных стальных труб
Купить долговечные надежные трубы в розницу или оптом по выгодным ценам можно в компании «Металлоцентр Лидер-М» в Москве, Екатеринбурге, Самаре, Усинске, Казани и Альметьевске. Изделия соответствуют требуемым стандартам и прошли необходимую проверку качества. Их поставка осуществляется непосредственно с завода-изготовителя. В ассортименте — продукция любого диаметра и толщины, всегда можно выбрать металлопрокат для любых целей.

Это подтип бесшовных труб, предназначенных для использования в составе насосно-компрессорных агрегатов. Используются в нефтедобывающей промышленности, а также при жидком способе добычи серы. Применяется непосредственно для опускания в скважину. Именно так осуществляется вертикальное перемещение добываемой жидкости.
Характеристики
Изделия надежны и прочны, стойко переносят любые виды внешнего воздействия, в том числе высокие статические нагрузки перпендикулярно оси трубы и резкие удары. Также их отличает устойчивость к деформации. Это важно при невозможности соблюсти строгую вертикальную ориентацию трубы в скважине.
Как правило, спайка с другими элементами насосно-компрессорных агрегатов происходит при помощи резьбового муфтового соединения. Это обеспечивает гибкость конструкции, герметичность, простоту ремонта.
Важная особенность НКТ — отсутствие сварных швов, так как они могут привести к разгерметизации добывающего комплекса. Поэтому изготавливаются методом цельного проката из единой цилиндрической заготовки или непрерывного ее вытягивания. Выбор способа определяется диаметром трубы. Он может составлять от 60 до 114 мм. При этом все действия выполняет современное оборудование с компьютеризированной системой контроля качества. Это позволяет практически полностью исключить возможность брака.
Весь процесс производства, а также готовая продукция полностью соответствует государственным стандартам качества (ГОСТ 633-80) и международным нормативам ISO 9001-2000 и API Q1.
Наибольшим спросом пользуются трубы:
- с защитой от холода;
- повышенной герметичностью;
- полимерным узлом уплотнения;
- устойчивостью к высоким температурам;
- антикоррозионными свойствами.
Наша компания осуществляет продажу НКТ любого диаметра и длины от ведущих производителей.