Общество с ограниченной ответственностью "ООО «Завод промышленного оборудования»"

Является действительным членом палаты Как стать членом палаты?

Предприятие ООО «Завод промышленного оборудования» было основано в 2005 году в г. Челябинск. На данный момент является одним из лидеров по производству компрессорного и газоразделительного оборудования различных типов в России, а также систем подготовки сжатого воздуха и газов. Сегодня ООО «Завод промышленного оборудования» - это предприятие полного цикла с собственной производственной площадкой, конструкторским отделом и отделом технического контроля. Вся продукция производится в соответствии с нормами сертификата качества ИСО 9001:2015 без привлечения подрядных организаций.

Контакты

  • Юридический адрес:
    Челябинск, Копейское шоссе 50И
  • Рабочий:

Реквизиты

Сокращенное наименование: ООО «Завод промышленного оборудования»
ИНН: 7452042601

ПРОДУКЦИЯ «ООО «Завод промышленного оборудования»»  7

Газовые компрессорные станции – автономные установки, оснащенные всем необходимым оборудованием для подготовки и компримирования промышленных газов.

К комплектации газовых компрессорных станций подходят индивидуально, отталкиваясь от технических и эксплуатационных желаний заказчика. Над расчетом и конструированием газовых компрессорных станций работает собственный конструкторский отдел. Станции поставляются в максимальной заводской готовности и не требуют дополнительных строительно-монтажных работ.

Характеристики

Завод промышленного оборудования предлагает газовые компрессорные станции:

На базе винтовых компрессорных установок

- Давление до 50 бар

- Производительность до 70 000 м3/час

На базе поршневых компрессорных установок

- Давление до 690 бар

- Производительность до 100 000 м3/час

На базе роторно-пластинчатых компрессорных установок

- Давление до 10 бар

- Производительность до 3 396 м3/час

На базе центробежных компрессорных установок

- Давление до 900 бар

- Производительность до 500 000 м3/час

Преимущества газовых компрессорных станций:

Возможность гибкого и широкого выбора комплектующих, в зависимости от условий эксплуатации;

Возможность использования природного газа с широким набором фракционных составляющих;

Автоматизированная работа всех систем;

Различные варианты исполнения для любых условий эксплуатации;

Возможность управления частотно-регулируемым приводом и/или байпасом;

Снижение температуры газа и масла с помощью агрегатов воздушного или жидкостного охлаждения в соответствии с требованиями процесса;

Отличное качество входящего и выходящего газа, которое обеспечивают фильтры и сепараторы;

Возможность перевозки всеми видами транспортных средств;

Наличие шумо-, теплоизоляции и систем безопасности, которые полностью соответствуют действующим нормам.

Получение азота высокой чистоты из атмосферного воздуха с использованием мембранной и адсорбционной технологий.

Характеристики

С помощью модульных азотных станций (сокращенно МАС) из атмосферного воздуха производят газообразный азот. В комплектацию входят генераторы азота марки ProNitron производства ООО "Завод промышленного оборудования" двух типов - адсорбционного или мембранного. Помимо этого, предприятие готово произвести мобильные азотные станции - укомплектованные всем нужным оборудованием азотные компрессорные станции устанавливаются на прицеп или шасси грузовой машины.

Выбор оборудования от ООО «Завод промышленного оборудования» - гарантия того, что комплексы по производству азота будут служить долго и надежно.

Комплектация азотных станций

У модульных азотных станций бывают разные размеры, мощность, чистота продукта и давление на выходе. В целом комплектация стандартная с общими параметрами. В структуру блок-бокса входят:

Вентиляция, освещение и система климат-контроля. В блок-боксе предусмотрена теплоизоляция. Пожарная безопасность обеспечивается сигнализацией и системой автоматического пожаротушения.

Воздушный компрессор, нужный для предварительного сжатия воздуха.

Блок подготовки сжатого воздуха. Состоит из трех фильтров - грубой очистки, тонкой очистки и пылевого, циклонного сепаратора, угольной колонны и осушителя (адсорбционного/рефрижераторного).

В границах блок-бокса предусмотрена трубопроводная обвязка и запорно-регулирующая арматура.

Газоразделительный блок. Используются блоки серии ProNitron - адсорбционного или мембранного типа.

Документы - паспорт модульной азотной станции, копия выданного Ростехнадзором сертификата разрешения на применение и руководство по монтажу и эксплуатации.

За счет всех комплектующих надежная установка работает в течение долгого времени и без перебоев.

Воздушные компрессорные станции
Производство и подготовка сжатого воздуха из атмосферы.

Характеристики

Воздушная компрессорная станция – это комплекс оборудования, с помощью которого осуществляется производство и подготовка сжатого воздуха из атмосферы.

Возможна сборка компрессорных станций из нескольких модулей, что позволяет создавать станции с различной производительностью. В комплекс модульной станции входят контейнер с компрессорами, системы подготовки сжатого воздуха, вентиляционные установки, отопительные устройства и автоматическая система управления.

Транспортировка осуществляется отдельными модулями с учетом допустимых габаритов. По прибытии на место производится сборка модулей в единую воздушную компрессорную станцию.

Область применения:

Подача сжатого воздуха для различных устройств на железнодорожном транспорте;

Применение сжатого воздуха в пневмосистемах предприятий металлургии, нефтегазовой промышленности, строительства, деревообработки, машиностроения и других отраслей промышленности;

Продувка и опрессовка;

Обеспечение сжатым воздухом приборов, автоматов и механизмов, работающих на пневмоприводе.

Модульные компрессорные станции по индивидуальному заказу

Все услуги по проектированию, выпуску, поставке, монтажу и обслуживанию воздушной станции оказываются Заводом промышленного оборудования без привлечения подрядчиков. Заказчик устанавливает параметры, по которым изготавливается модульная компрессорная станция (МКС). Предлагаются следующие характеристики и комплектация:

Рабочее давление с показателем до 40 МПа;

Степень очистки воздуха до класса 0-1-0 по ISO8573.1;

Рабочая температура, которая варьируется от -70 до +50 °С;

Винтовые, поршневые, центробежные и роторно-пластинчатые компрессоры;

Фильтры;

Осушители адсорбционного и рефрижераторного типов;

Электрика;

Автоматика.

Достоинства воздушной компрессорной станции

Не требуется получение разрешительной документации. Воздушная компрессорная станция не является объектом капитального строительства, поэтому не требует получение разрешительной документации или регистрации в гос. органах.

МКС оборудована полнофункциональной системой автоматизации, которая обеспечивает бесперебойную работу станции без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Возможна реализация любых требований заказчика, в том числе удаленное управление и предотказная диагностика оборудования.

МКС оборудована системой освещения (основная и аварийная), охранно-пожарная сигнализацией, системой автоматического пожаротушения.

Система отопления и вентиляции. Для регулирования оптимальной рабочей температуры внутри воздушной компрессорной станции предусмотрена система климат-контроля, основанная на законе ПИД-регулирования. Благодаря автоматическим заслонкам с электроприводами, тепловым завесам и централизованной системе контроля, внутри станции постоянно поддерживается температура выше +6 ºС.

Быстрый ввод в эксплуатацию. Воздушная станция поставляется в полной заводской готовности. Монтаж и пусконаладочные работы проводятся специалистами сервисной службы в короткие сроки (1-2 дня).

Программа обучения. По запросу клиента специалисты сервисной службы проводят обучение персонала по работе с воздушной компрессорной установкой и ее обслуживанию.

Индивидуальный сервисный специалист. Все вопросы по эксплуатации оборудования вы можете направить специалисту сервисной службы, закрепленному за вашим объектом.

Простота эксплуатации. Модульная станция работает в полностью автоматическом режиме. Контроль, поддержка и управление всеми рабочими процессами происходит дистанционно.

Все гарантийное и послегарантийное обслуживание происходит на территории заказчика.

Полностью готова к работе. Для организации работы станции необходимы: горизонтальная площадка, подключение электросети 380В и соединение выходного трубопровода с потребителем.

Удобна в транспортировке. На модульных боксах устанавливаются строповочные проушины для транспортировки грузоподъемной техникой: краном, гидроподъемником и т.д. Для безопасной транспортировки воздушной станции упаковываются термоусадочной пленкой.

Различные варианты исполнения. Возможно три варианта исполнения МКС – стационарное, на шасси и на салазках.

Аппараты воздушного охлаждения (АВО)
Аппараты воздушного охлаждения (АВО) предназначены для охлаждения газов и жидкостей, конденсации паровых и парожидкостных сред в технологических процессах химической, нефтехимической, газовой и др.

Характеристики

Аппараты воздушного охлаждения (АВО) предназначены для охлаждения газов и жидкостей, конденсации паровых и парожидкостных сред в технологических процессах химической, нефтехимической, газовой и других отраслях промышленности.

АВО подразделяются в зависимости от расположения теплообменника и других параметров

Типы АВО

горизонтальные - АВГ

зигзагообразные - АВЗ

малопоточные - АВМ

дельтаобразные - АВД; и их модификации

Области применения аппаратов воздушного охлаждения

Охлаждение и конденсация парообразных, газообразных и жидких веществ в технологических процессах нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой и других отраслях промышленности при давлении охлаждаемой среды не превышающем 160 бар, или под вакуумом с остаточным давлением не ниже 665 Па и температуре не выше 400 °С.

По принципу действия АВО относят к поверхностным аппаратам, а по способу передачи теплоты к рекуперативным.

Основные преимущества АВО

Сохранение чистоты охлаждаемых сред за счет замкнутых контуров;

Относительно невысокие эксплуатационные затраты;

Экологичность.

Характеристики аппаратов воздушного охлаждения

Рассчитаны на использование в условиях холодного климата, где средняя температура воздуха в течение пяти суток подряд в самый холодный период не превышает -55°С.

Оснащены металлической несущей конструкцией, предназначенной для установки в районах с сейсмичностью до 9 баллов и скоростным напором ветра по классификации V в соответствии с географическим районом.

В комплект АВО входят системы подвода и отвода продукта, рециркуляции воздуха и автоматизированного управления вентилятором.

Присутствуют жалюзи с ручным, пневматическим или электромеханическим приводом для регулировки поворота лопаток.

Дополнительно предусмотрены увлажнитель воздуха, подогреватель воздуха или продукта.

Имеются площадки обслуживания и вспомогательный инструмент (развальцовочный инструмент, ключ для подтяжки гаек или пробок теплообменных секций, а также тележка для монтажа и демонтажа электродвигателя).

Адсорбционные генераторы азота
Адсорбционные генераторы азота, обладая многими преимуществами мембранных систем, такими как высокая автоматизация и простота в эксплуатации, выгодно отличаются меньшими капитальными затратами

Характеристики

Адсорбционные генераторы азота предназначены для получения азота с чистотой от 90% до 99,9999% из атмосферного воздуха.

Чистота азота – от 90% до 99,9999%

Срок службы углеродного молекулярного сита - до 10 лет (при условии подачи на генератор азота качественно подготовленного сжатого воздуха)

Точка росы азота - до –70°C

Производительность до 3500 м³/час (для увеличения производительности применяются несколько генераторов азота в одной системе)

Давление азота на выходе до 10 бар

Осушители газа адсорбционного типа
Адсорбционная осушка нашла широкое применение в промысловой подготовке газа, в технологических процессах криогенных заводов, в осушке газа для АГНКС и многих других.

Характеристики

Адсорбционная осушка газов - технология с использованием твердых поглотителей. Данная технология применяется для глубокой осушки газа, в том числе воздуха, с температурой точки росы -40⁰С…-70⁰С... Адсорбционная осушка нашла широкое применение в промысловой подготовке газа, в технологических процессах криогенных заводов, в осушке газа для АГНКС и многих других.

Установка подготовки газа методом адсорбционной осушки состоит из 2-х или 4-х адсорберов (соответственно, 1 или 2 в работе, остальные адсорберы находятся в режиме регенерации) колонного типа с гранулированным адсорбентом. Регенерация отработанного адсорбента производится частичным отбором уже осушенного газа с подогревом до необходимых значений. Включает в себя: входной фильтр- сепаратор адсорберы (силикагель или цеолит) колонного типа фильтры тонкой очистки осушенного газа узел регенерации с подогревом

Основные преимущества

Одновременная осушка и многокомпонентная очистка от ряда других примесей находящихся в газе в небольших концентрациях

Стабильная подготовка газа при изменении входных параметров рабочего процесса

Продолжительный срок службы адсорбента

В широком диапазоне технологических параметров достижение низкой точки росы и высокой ее депрессии*

Простота и надежность процесса

*разность точек росы влажного и осушенного газа

Оборудование для подготовки и распределения углеводородных газов

Характеристики

Основные типы оборудования

АГРС Автоматическая газораспределительная станция

УПТГ Установка подготовки топливного газа

БПГ Блок подогрева газа

БРГ Блок распределения газа

БППТГ Блок подготовки пускового и топливного газа для дожимных компрессорных станций и газоперекачивающих агрегатов

СИКГ Система измерения количества газа

АВО Аппарат воздушного охлаждения газа

АО Осушитель газа

СГ Сепаратор газовый

Поделиться